Создание Видеороликов Как Бизнес

Создание видеороликов как бизнес

  Сегодня я хочу рассказать тебе о способе заработка, который не даёт мне покоя в последнее время. Очень хочется попробовать свои силы данном виде бизнеса. Этот вид заработка относительно молод, и ниша ещё достаточно свободна. Как ты уже понял из названия статьи, речь пойдёт о бизнесе на создании видеороликов. Прежде всего, подразумевается изготовление рекламных видеороликов для малого и среднего бизнеса, но, в принципе, научившись производству видеороликов, ты сможешь зарабатывать на создании абсолютно любых видео. Главное — найти клиентов, заинтересованных в этих самых видеороликах.


 

Кому и зачем нужны видеоролики

  Я всегда хотел заняться делом, которое бы не только приносило мне хороший доход, но и помогало бы людям с решением их проблем. Меня никогда не прельщал заработок на «впаривании дичи», когда тебе нужно убедить человека купить у тебя какую-то вещь, которая ему, в общем-то, не нужна, и при этом и ты и он это прекрасно понимаете.

  Так вот, видеоролики для малого и среднего бизнеса – это как раз тот товар, продавая который, ты реально помогаешь человеку. А всё потому, что видеоролики реально хорошо продают, тем самым быстро окупаясь, и принося заказчику рост продаж его товара или услуг, и в конечном итоге, дополнительный доход. Получается, что приобретение рекламного видео выгодно предпринимателю. Тебе остаётся только доходчиво донести до него эту мысль. Но прежде всего, ты должен сам это осознать. В этом я и пытаюсь тебе помочь, посредством данной статьи.
 

Бизнес на видеорекламе

 

  Итак, видеоролики:

1. Приносят хороший доход. Увеличивают продажи в 2-4 раза!

2. Интересны. Более 60% пользователей, посмотревших видеоролик, готовы приобрести рекламируемый продукт.

3. Информативны. 1 секунда видео может заменить около 2 000 слов.

4. Эффективны. 1 видеоролик продаёт лучше, чем 2 менеджера по продажам, не требуя при этом зарплаты, и работая 24 часа в сутки, без выходных, 365 дней в году.

5. Продвигают продукт. Поисковики (особенно Google) очень любят сайты, на которых присутствуют видеоролики и, соответственно, поднимают продающий сайт в выдаче.
 

Знания, необходимые для старта

1. Изучение ниши рекламного бизнеса. Нужно изучить, как устроена эта сфера и как в ней работать. Информацию можно найти в сети, хотя её не так много. Но собрать по крупицам вполне возможно.

2. Изучение рынка и целевой аудитории. Нужно чётко представлять своего идеального клиента — его пол, возраст, образ жизни и блюда, которые он предпочитает на завтрак. Шучу, про завтрак тебе знать вовсе не обязательно.

3. Изучение процесса производства рекламных роликов. Один из ключевых моментов. Для того, чтобы научиться производству рекламных роликов тебе необходимо 2 составляющих – время и информация (знания). И если с первым у многих не возникает проблем, то с поиском нужной информации проблемы возникнуть могут, так как в сети сейчас крайне мало полезной информации по производству рекламных видеороликов.

4. Поиск заказчиков. Пожалуй, самый главный момент. Ведь чем больше будет заказов, тем больше денег ты сможешь заработать. Со временем процесс производства видеороликов будет даваться тебе всё легче и легче, а вот поиск заказчиков – вряд ли, так как конкуренция в этой денежной нише будет расти с каждым годом. Но если ты делаешь качественный продукт – никакие конкуренты не будут представлять для тебя опасности. А уж на ближайшие годы места тут хватит всем желающим, так как работы – непаханное поле, и ниша совершенно свободна. И всё же нужно научиться находить клиентов и правильно рекламировать свои услуги.
 

Пример рекламного видео

  В рамках этой статьи я, прежде всего, буду говорить о видеороликах для онлайн и оффлайн рекламы, для производства которых тебе не понадобится дорогостоящая видеокамера и прочее оборудование. Хотя, если клиент пожелает провести съёмку, ты вполне можешь нанять оператора со своим оборудованием. Но, повторюсь, в рамках данной статьи я буду делать упор на ролики, созданные без помощи съёмок. Вот пример видеоролика, стоимостью около 40 000 рублей:
 

 

Как упростить задачу

  Но если тебе не хочется самостоятельно разбираться во всех этих тонкостях и собирать информацию по крупицам, ты можешь приобрести курс Михаила Гришина и Константина Руднева «Готовый рекламный бизнес с доходом от 150 000 рублей в месяц». Я сам посмотрел этот видеокурс и могу тебя заверить, что он стоит своих денег (тем более, что цена совсем небольшая). И если ты внимательно читал статью с самого начала, то уже знаешь, что «всякую дичь» я впаривать не буду (хотя мне, по мере увеличения популярности блога, всё чаще начинают предлагать сие занятие) 😉 На этот курс я наткнулся самостоятельно, выискивая информацию по бизнесу на видеороликах. И именно этот курс дал мне чёткое понимание пошаговой бизнес-схемы. Особенно понравился способ поиска клиентов – до такого сам я бы точно не додумался. Также, там есть очень полезная информация по продажам дополнительных услуг, поднимающих чек более чем в 2 раза! Да и вообще, рассказано всё очень подробно с описанием множества разных фишек, которые упростят тебе процесс.

  Этот курс ещё хорош тем, что он идеально подойдёт для новичков, так как в нём предлагается зарабатывать на простых недорогих видеороликах для малых и средних предпринимателей, у которых нет больших бюджетов.

  В общем, если тебе интересен бизнес по созданию видеороликов – то я однозначно рекомендую тебе этот курс! Видно, что ребята подошли к созданию видеокурса ответственно и имеют в этом бизнесе хороший опыт.
 

Сколько на этом можно заработать

  Цена за рекламный ролик может варьироваться от 10 000 рублей до нескольких миллионов рублей за минуту – в зависимости от сложности заказа. Конечно же, чтобы научиться производить ролики, которые стоят более миллиона рублей за минуту – нужен огромный опыт в этом бизнесе. Поэтому мы будем считать по минимуму, чтобы ориентироваться – на какие деньги может рассчитывать новичок.

  Допустим, ты сможешь делать по одному минутному рекламному ролику за 2 дня. На такую скорость работы новичок может выйти очень быстро, так как минута готового видео за 2 дня, — это, мягко говоря, очень ленивый и медленный режим работы. Немного поднатаскавшись, ты сможешь делать такие ролики в течение часа. Но нужно ведь ещё искать заказчиков. Хотя и этот процесс можно оптимизировать со временем.

  Итак, продолжим. Ты выпускаешь по одному минутному видео за 2 дня, совершенно не напрягаясь, так как привлекаешь к процессу помощников, за небольшую плату. Как ты уже понял, цены за твои ролики минимальны – от 10 000 рублей за минуту готового видео. Таким образом, твой оборот составит 110 – 150 тыс. рублей, в зависимости от того, будешь ли ты брать выходные (на мой взгляд, работать по 2-4 часа в день можно и без выходных). Чтобы посчитать чистую прибыль, из этого оборота нужно вычесть затраты на производство роликов (оплата работы помощников и покупка некоторых материалов, требуемых для производства роликов). Затраты могут варьироваться в пределах 30-70%, в зависимости от того, сколько работы ты будешь брать на себя, а сколько – делегировать. Получается от 33 000 до 105 000 рублей в месяц. Но это ещё не всё! Если предлагать дополнительные услуги, то эту цифру легко можно увеличить в 1.5-2 раза!

  Таким образом, абсолютный новичок в этой нише вполне может рассчитывать на сумму от 50 000 (почти не работая самостоятельно, да ещё и устраивая себе выходные) до 210 000 рублей в месяц (ежедневно упорно работая по 2-4 часа в день).

  Для того, чтобы начать этот бизнес, не нужно увольняться с работы. Так как он не требует больших затрат времени, первое время (пока не выйдешь на стабильный заработок) бизнес вполне можно совмещать с работой или учёбой.
 

Бизнес-схема

  В общих чертах бизнес схема выглядит следующим образом. Ты находишь в интернете клиента, анализируешь его деятельность, делаешь ему видеорекламу, скидываешь ему демо-версию, и если его всё устраивает, то он покупает у тебя эту рекламу, если что-то не устраивает – вносишь коррективы.
 

Заключение

  Итак, думаю тебе уже понятно, что создание видеороликов – это очень прибыльный бизнес. Обладая знаниями, секретами и особенностями этого вида бизнеса, уже на первых порах этой деятельности можно выйти на доход от 50 000 до 210 000 рублей в месяц.

  Создание видеороликов – процесс простой, но немного подучиться всё же придётся. При этом, видеореклама в интернете очень востребована, так как обладает  рядом преимуществ, объединив которые мы получим два главных преимущества:

1. Видеореклама – самая действенная реклама.

2. Таргетированность. Работает в основном на целевую аудиторию, так как выдаётся поисковиком по соответствующему запросу.

  Я посмотрел видеокурс «Готовый рекламный бизнес с доходом от 150 000 рублей в месяц» из которого мне многое стало ясно и отпало огромное количество вопросов, главный из которых: «А с чего начать?». Я понял как пошагово, с нуля, начать заниматься этим видом бизнеса. Но мне захотелось немного усовершенствовать данную схему и подогнать её под себя, чем я, собственно, и пытаюсь заняться в свободное время (которого пока очень не хватает). Думаю, через месяц-полтора я смогу сделать первые продажи и начну втягиваться в бизнес-процесс. В будущем, возможно, запишу свой собственный видеокурс на эту тему, внедрив собственные идеи и наработки.

  Если тебе понравилась данная статья, не забудь рассказать о ней в социальных сетях, нажав на соответствующие кнопки под статьёй!

  Успехов и Доброй прибыли!

Хочешь быть в курсе новостей блога?
Тогда подпишись!

Введи e-mail:




 

11 комментариев

  1. валерий:

    Добрый день. Не подскажите как дела продвигаются с видеороликами? Актуальна тема или нет уже

    • AlphaInvestor:

      Добрый день, Валерий!

      У меня не получилось, не смог найти заказчиков и быстро утратил интерес. Одна из причин — слабенький ноутбук. Всё же, для создания видео нужно железо помощнее.

      Однако, тема вполне актуальна. Просто нужно её адаптировать под себя. Хотя я и бросил затею с видеостудией, но созданием видео продолжу заниматься. Теперь мне интересно продвижение своего канала на YouTube. Эта сфера, на мой взгляд, сейчас самая горячая. Спрос на видеоконтент намного превышает предложение. Единицы делают на русском Ютубе что-то стоящее. И в ближайшие 2-3 года можно легко раскрутиться, на мой взгляд. Хотя конкуренция медленно нарастает. О своих планах в этой сфере писал в «Планах на 2017 год», рекомендую ознакомиться.

      Жаль, времени на это пока не хватает. Но, повторюсь, тема более чем актуальна. Имею в виду не видеорекламу, а видеопродакшн в целом. По крайней мере, с ростом популярности Ютуба будет хороший спрос на специалистов в этом деле. Ютуб, на мой взгляд, скоро заменит телевизор. И даже специалисты с телека начнут уходить туда.

  2. Сергей:

    Честно говоря, я смеялся, читая.
    Видеопроизводство — это один из низкорентабельных видов бизнеса. Сейчас создание видео не приносит нормальных доходов даже ремесленникам, которые в принципе зарабатывали видеосъёмкой себе на хлеб и весьма неплохо, скажем так, до начала 10-х. Далее — смартфонетизация, айфонизация начала выкашивать их ряды. Эти современные девайсы оказались способны снимать куда лучше, чем пресловутые «зеркалки». Сейчас некоторые модели смартфонов и айфонов неплохо снимают и в высоком разрешении, 2К, 4К, и даже 5К. Таким образом, чуть ли каждый стал «сам себе оператором». Обеспечить качество, превосходящее айфоны, могут только профессиональные системные камеры, либо кинокамеры. Но простите, их стоимость решительно выше стоимости «зеркалок». Приличная камера для репортажных съёмок, например, Canon EOS C300 или C200 — это как никак 500 тыс. рублей, причём без объективов. Кинокамеры уровня RED или ARRI, на которых в принципе-то и снимается вся более-менее приличная реклама — от 30 тыс. долларов. Разумеется, оборудование (и не только камеры) можно брать в аренду. Но, во-первых, не всем дают — многие видеопрокатные сервисы требуют залог или оплату страховки. Во-вторых, это сложное оборудование, для обслуживания которого на площадке должен быть видеоинженер. Таким образом, затраты на 1 съёмочный день только на обеспечение съёмки составляют не меньше 50-60 тыс. руб. — это съёмочное оборудование, в т.ч. осветительные приборы + гонорары оператору, инженеру, осветителю, ассистенту. А режиссура? А сценарии? Это также подрядные работы, причём этих специалистов нужно ещё уметь нанять и заинтересовать. Думаете, много талантливых режиссёров-постановщиков откликнется на проект с гонораром 30 тыс. рублей?
    Что касается малого и среднего бизнеса, то величина затрат заказчиков рекламного видеоконтента составляет в лучшем случае 700-800 тыс. руб. в год. Это примерно 2 видеоролика средней паршивости без участия медийных лиц и популярных узнаваемых актёров, средний уровень графики и анимации — потому что графику «как в Голливуде» делают только в Голливуде, у нас в России нет таких мощностей и студий. Да и не по карману эта графика таким заказчикам.
    Так что… в лучшем случае, имея 3-4 таких заказчика, вы будете иметь обьъём выручки 2,5-3 млн. в год, а чистой прибыли за вычетом налогов получите чуть меньше 100 тыс. руб. ))

    • AlphaInvestor:

      Сергей, не знаю, что именно Вас рассмешило в данной статье. То, о чём Вы рассказываете явно не для новичков. Моя же статья о бизнесе на изготовлении видеороликов. Необязательно организовывать съёмки и создавать дорогостоящие ролики. Можно ведь делать анимированные ролики, вообще не прибегая к видеосъёмке. В качестве примера я даже привёл такой ролик, стоимостью в несколько десятков тысяч рублей.

      Поэтому, то что Вы говорите, относится только к масштабам деятельности. Вы судите с точки зрения серьёзного бизнеса, а статья написана для людей, которым нужно с чего-то начинать. И если дело пойдёт, то тогда уже можно начинать думать о видеосъёмках, приглашении звёзд и тому подобном. А для начала, я считаю, нужно научиться делать бизнес, имея под рукой минимум средств, снимая, если потребуется, «на тапок».

      • Сергей:

        Я вообще не считаю, что анимация — это начальный уровень. Это такой же серьёзный уровень. Более того, лишь в редких случаях специалист по анимации сочетает в себе мастера и художника.
        Кроме того, организации и фирмы, которым надо часто выпускать анимационные ролики или инфографику, или ролики с элементами 3D-графики, уже давно держат в своём штате какого-никакого, а мастера, и у него хотя бы есть компьютер, мощности которого позволяют работать с графикой и делать относительно быстро рендеры.
        Более того, не очень понятно, что имеется в виду под начинанием. Как минимум 2 года уходит на то, чтобы освоить данное ремесло, я имею в виду анимацию. Так вот даже на стартапе, рассуждая как Вы, мы столкнулись с тем, что в 90% случаев заказчик звонил и говорил, что мы хотим настоящий ролик, а «не детский мультик». Мы стали интересоваться, мол, а почему же. И все как один заказчики отвечали «пробовали, знаем, эффективность вразы меньше.» Анимация и графика — это элементы видеопродакшна, как отдельный вид услуг, это деятельность специализированных студий, которые можно по пальцам пересчитать.
        Так что… Если человек не собирается делать простенькую анимированную заставку для ролика в честь дня рождения своего друга, то надо рассчитывать, что минимальные вложения в видеопродакшн — это 2-2,5 млн. руб. А если сразу начинать, как вы пишете, серьёзный бизнес, то 60-70 млн. руб.

      • AlphaInvestor:

        Что скажете об этой франшизе — alphainvestor.tvorim.biz ? За 250 тысяч рублей обещают выход на доход от 400 тысяч в месяц.

        • Сергей:

          Нам это не интересно.

        • AlphaInvestor:

          Это понятно. Просто получается, что бизнес можно запустить не за 2-2.5 млн, как Вы говорите, а в 10 раз дешевле. И это максимальный пакет. А минимальное предложение начинается от 45 тысяч рублей.

          • Сергей:

            Дорогой Вы мой, чтобы получить один заказ заказ на 45 тысяч рублей, нужно потратить как минимум 30 на рекламу. Кроме того, как я уже сказал, серьёзные заказчики, то есть, предприятия, выбирают в контрагенты как минимум ООО, причём на ОСНО, то есть, проблема у всех — списать входящий НДС. Частные заказчики анимации — это вообще смех, они считают, что и 10 000 за анимированный ролик — это баснословно высокая цена.
            Спуститесь на землю. Раньше, когда это дело ещё развивалось, заказы на графический продакшн поступали частным мастерам от телевизионных каналов, но уже давно этого нет — производство у всех телеканалов либо самостоятельное, либо партнёры-студии уже выбраны, и начинающим туда никак не вклиниться.

          • AlphaInvestor:

            Конкурентов отпугиваете? 🙂

  3. Сергей:

    Нет, я просто не люблю сочинять сказки. Подобные франшизы — сказки, на мой взгляд. Сколько уже было подобных предложений? И куда всё подевалось, вспомните, прокат фототехники, какая-то ненужная хренотень для печати фотографий…
    Да и где специалистам учиться? Если это видеодело, то учиться качеству можно только в кино, больше негде. Свадебный продакшн никого не интересует.

Комментировать