Привет, дружище! Так как первая декада мая – один большой «праздник-пирожок» с начинкой из трёх рабочих дней, предлагаю немного отвлечься от темы финансов и немного расслабиться 🙂
Ну а какие же праздники без вкусной еды?! Правильно – без вкусной еды любой праздник превращается в унылое мероприятие! Поэтому сегодня я поделюсь с тобой одним интересным рецептом, который не сможет оставить равнодушным ни одного любителя вкусно поесть (конечно, если ты не закоренелый веган или заядлый зожевец – тогда лучше тебе не читать эту статью).
Итак, готовим вкуснейший бургер «от Альфаинвестора»! Альфабургер 🙂
Тебе понадобятся следующие ингредиенты:
1. Булочка для бургера. Лично я покупал булочки в гипермаркете «Окей». Булочки импортные и достаточно дорогие – упаковка из 6 булочек обойдётся тебе почти в 200 рублей. Можно, конечно, поискать аналоги подешевле, но в таком случае за качество я не ручаюсь. Такие булочки из «Окея» — всё же идеальный вариант, хотя и достаточно не дешёвый:
2. Кетчуп. В принципе, подойдёт любой. Я брал «Heinz BBQ». В общем, смотри на свой вкус.
3. Фарш для котлеты. Да, котлету для бургера ты будешь готовить сам. Ведь котлета – это сердце бургера! Поэтому, если хочешь приготовить хороший бургер – забудь о полуфабрикатах. А лучше, вообще приготовь фарш сам. Как это лучше сделать, я расскажу ниже.
4. Бекон (необязательно). Можно вполне обойтись и без него, но если ты поставил перед собой задачу сделать самый вкусный бургер на свете – всё же лучше запасись беконом.
5. Соль, перец — по вкусу. Чтобы котлета получилась вкусной, фарш нужно посолить и поперчить – думаю, здесь комментарии излишни.
6. Лист салата.
7. Сыр. Бери любой обычный сыр на свой вкус. Также, как вариант, можно взять какой-нибудь плавленный сыр для сэндвичей, типа «Hochland».
8. Помидор.
9. Лук.
10. Маринованный корнишон.
Для готовки тебе понадобится сковорода.
Первым делом разрежь булочку поперёк и немного подсуши её с внутренней стороны на сковороде. Это нужно, для того, чтобы хлеб не размокал от соуса. Результат должен выглядеть примерно следующим образом:
Следующим пунктом идёт приготовление котлеты, однако, перед этим нужно сказать несколько слов о фарше. Можно, конечно, просто купить фарш в магазине (я и сам так часто делаю), но качество бургера будет выше, если ты всё же приготовишь фарш для котлеты самостоятельно. Причём, секрет хорошего фарша для котлет в том, что его лучше готовить в блендере, а не в мясорубке. Так фарш получается более вязким, котлеты из такого фарша не разваливаются и получаются более сочными, нежели из фарша, приготовленного в мясорубке. Чтобы приготовить фарш, нужно просто порезать кусок мяса на небольшие кусочки, а затем перемолоть их в блендере, собственно, в фарш.
Второй секрет вкусной котлеты – добавь в фарш немного обжаренного мелко покрошенного бекона. Это придаст твоей котлете пикантности (как эта статья моему блогу 🙂 ). Хотя, без добавления в фарш бекона бургер всё равно будет достаточно хорош. Так что это просто рекомендация, если не лень — внедряй, если лень — используй «немодифицированный» фарш.
Теперь готовь котлету. Сформируй из фарша тонкую лепёшку (не толще сантиметра), раза в полтора больше диаметра булочки. Дело в том, что когда ты начнёшь её жарить, она начнёт стягиваться – диаметр заметно уменьшится, а толщина увеличится. Учитывай это, иначе твоя котлета рискует принять форму шара. Не забудь посолить и поперчить котлету.
Жарить нужно на сильном огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Если используешь антипригарную сковороду, масло добавлять не нужно.
Подготовь овощи. Вымой лист салата, нарежь несколько колец лука, пару кружочков помидора, нарежь корнишон.
Приступай к «сборке» 🙂
Намажь булочки кетчупом.
Положи на основание бургера лист салата.
На салат положи ломтик сыра
Сверху выложи получившуюся котлету. Желательно, чтобы она была ещё горячей, чтобы сыр слегка подплавился.
Теперь ещё один ломтик сыра сверху.
Далее выложи помидоры.
Затем лук.
Ну и огурчик, куда же без него?!
Накрой верхней половиной булочки.
Бургер готов! Приятного аппетита! 😉
Ооооочень вкусно на вид и по описанию!!! Пойду, поем что-нибудь)))
Приятного аппетита! 😉
Кто не работает, тот ест. ©
Вообще пользуясь случаем, хотел выразить благодарность тебе Игорь, за отличный блог и поздравить с майскими праздниками!
Спасибо, Андрей!
И тебя с майскими!
Интересная, понятная, вкусная статья! Игорь, вы на все руки мастер! Читая вашу статью «Рецепт домашнего бургера» исходишь слюной! Из вас бы получился прекрасный шеф-повар, вы гурман! А гурманы интересные люди…. Если вы еще не женаты, то вашей жене повезет! Если человек талантлив — он талантлив во всем. С наступающими праздниками!
Алина, Вы мне льстите 🙂
Спасибо!
Ну а жене, безусловно, повезёт, да 😀