Обзор Независимого Экспертного Сообщества (НЭС)

НЭС

На правах рекламы

С развитием онлайн-трейдинга торговля на финансовых рынках Форекс, бинарных опционах, биржах акций и сырья стала доступна каждому. Чтобы начать зарабатывать, достаточно иметь деньги для первой инвестиции и работающий компьютер или ноутбук.

Сотрудничество с надежным брокером – это залог того, что трейдинг принесет реальные деньги. Однако найти достойного посредника тяжело: в связи с увеличением популярности онлайн-торговли и несовершенством российского законодательства, увеличилось число мошенников, цель работы которых – выманить деньги и скрыться.

Кроме псевдоброкеров, людей обманывают организации, под видом юридических обещающие жертвам аферистов  вернуть утерянный капитал, которые повторно вводят в заблуждение доверчивых граждан.
 

Обзор НЭС (AllChargebacks.ru)

В этом обзоре рассмотрим недавно созданную компанию «Независимое экспертное сообщество», которая предоставляет услуги возврата денежных средств жертвам брокеров-мошенников. Разберемся, стоит ли обращаться к «НЭС», если брокер оказался аферистом.
 
Allchargebacks.ru
 

Чем занимается «Независимое экспертное сообщество»

Деятельность «НЭС» направлена исключительно на помощь обманутым трейдерам, которые попались на уловки псевдоброкеров и потеряли свой капитал. Для решения проблемной ситуации компания использует абсолютно легальные методы борьбы — чарджбэк и давление на брокера-мошенника. Примечательно, что компания работает не только с клиентами, которые осуществляли перевод с помощью платежных систем пластиковых карт Visa, Mastercard и Мир, но и с владельцами электронных кошельков Qiwi и Яндекс.Деньги.
 
НЭС платёжные системы
 
Подобное заявление является достаточно серьезным аргументом в пользу «Независимого экспертного сообщества». Чарджбэк с Яндекс.Деньги и Qiwi хоть и возможен, но имеет жесткие временные рамки по проведению.
 

Законна ли деятельность «НЭС» AllChargebacks.ru

Как и в случае с брокерами-мошенниками, чтобы разоблачить истинный замысел профессионального чарджбэкера, достаточно хорошенько присмотреться к его официальному сайту и имеющейся на нем информации.
 

Оформление ресурса компании

Большинство аферистов не заботятся о дизайнерском оформлении своих интернет-ресурсов, поскольку не планируют через них вести длительную деятельность. В случае с «НЭС» ситуация кардинально противоположная. Несмотря на то, что доменный адрес сайта компании был зарегистрирован в июле 2018 года, размещенный на нем лендинг выглядит достойно. Цвета оформления отлично подобраны, шрифты четкие и легко читаемые, сделан хороший акцент на самые главные моменты. Компания ведет собственный блог, где разоблачает брокеров-мошенников, объясняет, как работает чарджбэк и в каких ситуациях он действительно эффективен.

Кроме визуальной привлекательности, одностраничник отличается грамотно продуманным содержанием и структурой, что свидетельствует о его достаточно высокой стоимости и подтверждает статус компании «НЭС».

Единственный момент, который вызывает некоторое опасение — отсутствие на сайте адреса офиса «Независимого экспертного сообщества». Однако все подозрения касательно «НЭС» развенчиваются наличием реквизитов в клиентском соглашении.
 
НЭС пользовательское соглашение
 

Подлинность регистрации

Чтобы проверить легитимность указанных на сайте и в клиентском соглашении реквизитов, достаточно обратиться в единую базу юридических лиц ФНС России.
 
НЭС регистрация в РФ
 
Из полученной выписки выяснены такие сведения:
 

  • ООО «НЭС» было основано 1 октября 2018 года
  • генеральным директором значится Нурмамедова Назиля
  • компания прошла регистрацию в Саратовской Федеральной налоговой службе
  • офис «НЭС» находится в городе Саратов

 
Стоит отметить: по указанному адресу штаб-квартиры «Независимого экспертного сообщества» находится торгово-офисный центр.
 
Офис НЭС
 

Открытость «Независимого экспертного сообщества»

Создатели проектов по псевдочарджбэку тщательно скрывают свою личность. Даже во время проведения переговоров с клиентами посредством мессенджеров, они никогда не демонстрируют веб-камеру, а на телефон звонят с разных номеров.

«Независимое экспертное сообщество» является открытой компанией – чего только стоит размещенное на сайте видео с руководителем Назилей Нурмамедовой.
 
НЭС Назиля Нурмамедова
 
На ролике реальный человек, это легко проверить через поиск Назили в различных социальных сетях. Ее профиль доступен, можно ознакомиться с информацией, размещенной на нем. К тому же, в интернете нет свидетельств, что она была замешана в каких-либо мошеннических схемах.
 

Можно ли доверять «НЭС»?

Среди существующих в России компаний, занимающихся предоставлением услуг чарджбэк, «НЭС» выглядит вполне серьезно. Смущает только два момента – юный возраст и очень большая сумма возврата, которую, по заявлению создателей, они вернули своим клиентам (это около 30 млн. долларов). Развеять сомнения помог звонок по указанному на сайте номеру. Вежливый менеджер объяснил, что отмеченная сумма возврата – это суммарный результат работы всех специалистов компании, в том числе и с сайтов-партнеров. Подобную информацию также можно найти на специализированных информационных порталах.

Касательно возраста компании, он не связан с опытом сотрудников «НЭС». Руководитель «Независимого экспертного сообщества» Назиля Нурмамедова начинала свою профессиональную деятельность как главный бухгалтер в крупной организации, специализирующейся на чарджбэк, и доросла до ее генерального директора и руководителя подразделения. Надеемся, что опыт и знания экспертов «НЭС» помогут показать свой профессионализм на финансовом рынке и вернуть деньги не одному десятку пострадавших трейдеров.

Хочешь быть в курсе новостей блога?
Тогда подпишись!

Введи e-mail:




 

8 комментариев

  1. Галия:

    Верно,росла и доросла, что ее поперли из этой компании.Данная мадам ВОРОВАЛА деньги компании на которую работала.Почему она нигде не указывает где она работала и почему ушла? Почему не видно нигде подтверждений ,что да Назилия работала в такой-то компании и список ее преимуществ? Все очень просто,скорее всего людям нечего хорошего сказать о Нурмамедовой,обычная воровка. Я знаю,что она там бумажками занималась,к чаджбекам не касалась-откуда опыт??????

  2. Официальный представитель компании НЭС:

    Здравствуйте, Галия!
    Данный отзыв мы комментировать не будем. Отзыв содержит прямые бездоказательные обвинения, оскорбления, нарушающие требования законов РФ.
    Нами будет направлено обращение к администрации данного ресурса для удаления порочащего честь и достоинство комментария.

  3. Дмитрий:

    НЭС ТОТ же самый ЮНИКОРН пищут что вернули на сайте 300 милионов клиентам а работают пол года!!! от сюда уже обман! А про Юникорн сами люди можете всё узнать в интернете! НЭС независимые мошенники не более!!!Госпажа Назиля взяла с меня деньги на свою карту три месяца мочали и потом сказали ничего не получилось даже работу не видел а просят то по 100 тыщ рублей за работу! В интернете про нее можете все узнать ЮНИКОРН И НЭС ОДНИ И ТЕ ЖЕ ЛИЦА!!! ОСТОРОЖНЕЕ ЛЮДИ! Самое интересное все их хорошие отзывы находятся на брокерских сайтах смотрите сами!!! и реклама тоже на брокерских сайтах!

  4. Официальный представитель компании НЭС:

    Здравствуйте, Дмитрий!
    Спасибо за отзыв!
    1. НЭС — независимая организация, которая, не имеет отношения к другим компаниям;
    2. Наша компания не принимает оплату на личные карты, т. к. это незаконно. Оплату наша компания принимает исключительное на официальные расчетные счета.
    3. На сайте представлен суммарный результат всех членов нашего сообщества до объединения в НЭС, и об этом так же достаточно информации в интернете. Подробнее о появлении нашей компании можете прочитать по ссылке https://chargebackblog.ru/o-bloge/
    4. Если Вы действительно платили за услуги кому-то на карту, то, скорее всего, Вы столкнулись с действиями компании-двойника. Об этом подробнее можно посмотреть по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=awH2hEyq0M4&t=7s
    5. Ка кбы то ни было, Вы можете обратиться к нашим специалистам для бесплатной консультации, чтобы мы смогли сказать, можно ли помочь в Вашем случае.

  5. Ivan:

    О некоторых сомнительных особенностях методов работы компании …

    Переписка от имени клиента ведётся с заново создаваемого почтового ящика. О прежнем почтовом ящике клиента сообщается что он утерян. Это делается якобы для того чтобы «убедиться в том что брокер и не стремится давать своим клиентам обещанный сервис». А также чтобы «изначально делать всё как надо», «оперативно отвечать», и «взять на себя максимум хлопот по делу клиента».

    Возможно что всё это имело бы оправдание в случае полного доверия к компании и с согласия клиента. Но я обо всём этом узнал только опосля.
    Причём изначально обращался только за тем чтобы мне помогли правильно оформить документы на «чарджбэк», а не чтобы всё делали за меня.

    В присланных документах было выявлено множество подозрительных ошибок: неправильное ФИО, неправильно описана одна из транзакций, номер какой-то (не моей) банковской карты, код диспута указан для другой платёжной системы … Также серьёзные подозрения возникают по поводу отправленного брокеру письма, всё содержание которого находится в прикреплённых файлах, а на изначальном «скриншоте» почему-то был скрыт получатель …

    На вопрос когда почтовый ящик будет передан в моё пользование? так как в том что «брокер и не стремится давать своим клиентам обещанный сервис» — они уже убедились, а оперативно отвечать я и сам заинтересован причём без ошибок! последовал ответ что сделать это не возможно в связи с регламентом компании …

    Вот такая вот сложилась ситуация … деньги уплачены, а воспользоваться услугами компании представляется весьма рискованным. Предполагаю что они и в банк предоставляют документы в подобном качестве там где это возможно …

    • Официальный представитель компании НЭС:

      Здравствуйте, Иван!
      Спасибо за отзыв!Работа по Вам еще не завершена, с 12 апреля мы ожидаем, чтобы Вы пошли в свой банк.
      На данные вопросы мы предоставляли Вам подробные ответы устно и письменно. Делали это разные специалисты по очереди. Для того, чтобы и публично показать обоснованность предпринятых мер по Вашему делу нам потребуется раскрыть данные по Вашему делу.
      В частности, мы бы хотели продемонстрировать, почему мы вписали в заявление произвольные реквизиты карты, выделили желтым цветом и попросили ВАС СОБСТВЕННОРУЧНО ВПИСАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ПО КАРТЕ.
      Дело в том, что Вы направили нам ФОТОГРАФИЮ СВОЕЙ КАРТЫ, ЧАСТЬ КОТОРОЙ ЗАКЛЕЕНА НЕПРОЗРАЧНЫМ СКОТЧЕМ.
      Текстом реквизиты карты Вы нам не отправили. С предоставленной Вами фотографии корректно заполнить документы БЫЛО НЕВОЗМОЖНО.
      Перевод Вашей фамилии в документах был сделан строго по правилам транслитерации. Вы сообщили, что совсем иначе на латинице пишется Ваша фамилия — мы внесли правки.

      По поводу всего остального — ожидаем от Вас разрешение на публикацию материалов Вашего дела. Как только мы его получим, дадим более подробный ответ с подтверждениями.

      • Ivan:

        Это уже не вопросы, а описание того как была проделана на данном этапе работа с различными сомнительными моментами; и что всё это вызывает определённые подозрения … которые, как я вижу, подтверждаются и другими отзывами и комментариями !!! Всё что я написал, это — описание реальной ситуации! Если что-то в написанном мною не соответствует действительности, то скажите что именно! Люди имеют право заранее знать то как производится работа; если бы я обо всём этом знал, то мой выбор наверняка был бы другим! И чего это Вы меня в банк всё время так торопите; может быть имеются ещё ошибки которые мне выявить пока не удалось, и Вам не терпится поскорее «запороть» это дело и покончить со всем этим … То, что информация на фотографии моей банковской карточки частично скрыта, я и так не отрицаю; но Вы подозрительно запрашиваете у меня «какое-то разрешение», интересно с какой целью … может чтобы разглашать мои персональные данные !!! О том, что меня якобы просили собственноручно вписать данные, я опять таки узнал только после. И между прочим, в том числе и на этой фотографии имеется моя фамилия (не заклееная и доступная для прочтения) написанная на латинице и не требующая никакой транслитерации … В некоторых встреченных мною комментариях упоминалось, что реклама данной компании чаще всего встречается на брокерских (или связанных с этим родом деятельности) сайтах и что они не публикуют негативные отзывы; могу тоже подтвердить что это так

        • Официальный представитель компании НЭС:

          Здравствуйте, Иван!

          Дело как раз в том, что вместо того чтобы не упускать время, и идти в банк, Вы пытаетесь что-то «выявить». Нам же важно довести дело до конца и получить свою комиссию.

          1. «Это уже не вопросы, а описание того как была проделана на данном этапе работа с различными сомнительными моментами; и что всё это вызывает определённые подозрения …» Все, что мы делали, проговаривалось с самого начала. И в договоре у Вас все наши действия прописаны, в том числе то, что мы сами ведем претензионную работу с брокером. Очевидно, что переговоры могут вестись только по электронной почте.

          2. «Всё что я написал, это — описание реальной ситуации! Если что-то в написанном мною не соответствует действительности, то скажите что именно! Люди имеют право заранее знать то как производится работа; если бы я обо всём этом знал, то мой выбор наверняка был бы другим!»
          Все соответствует действительности, нам не понятно, по какой причине проводимую работу Вы называете «сомнительной». Вы спрашивали, почему мы делаем именно так, Вам дали четкий ответ.

          3. «И чего это Вы меня в банк всё время так торопите; может быть имеются ещё ошибки которые мне выявить пока не удалось, и Вам не терпится поскорее «запороть» это дело и покончить со всем этим …»
          Торопим в банк, потому что это КРИТИЧЕСКИ ВАЖНО.
          От пустых обвинений, пожалуйста, воздержитесь. Вспомните, сколько Вы нам оплатили. В России за эти деньги обычные юристы по рядовым вопросам за работу не берутся. Так что давайте рассуждать здраво.

          4. «Вы подозрительно запрашиваете у меня «какое-то разрешение», интересно с какой целью … может чтобы разглашать мои персональные данные !!!»
          Про персональные данные ни разу речь не велась. Перечитайте все направленные Вам сообщения. Более того, в соответствии с 152 ФЗ наша компания, как и любая другая, обязана обеспечивать сохранность персональной информации.
          Вы не поняли, для чего мы работу ведем именно так, и почему ничего другого предпринять было нельзя.
          Мы просим разрешение раскрыть детали истории вашей потери. На примере Вашей ситуации любому посетителю данного сайта будет очевидно, что все предпринятые действия были необходимы и обоснованы, и что Вы зря упускаете возможность вернуть деньги, откладывая обращение в банк.

          5. «И между прочим, в том числе и на этой фотографии имеется моя фамилия (не заклееная и доступная для прочтения) написанная на латинице и не требующая никакой транслитерации …»
          Иван, это было фото в низком качестве, Ваша фамилия там выдавлена — это цветной пластик, на котором не написано черным по белому, а выдавлено имя. Нет смысла рисковать и высматривать, что там написано, когда можно рукой вписать так, как надо.
          БОЛЕЕ ТОГО так же на карте имя и фамилия могут быть написаны на латинице именно так, как транслитерацию сделает сам банк-эмитент по своим внутренним правилам.

          Чтобы в этот раз Вы поняли, и снова не спорили по этому поводу, приводим Вам самый НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР — две банковские карты нашего руководителя Назили Нурмамедовой, выданные в разных банках, и, как следствие, с разным написанием имени NAZILIA и NAZILYA. Скриншот по ссылке http://joxi.ru/Vm6lL5bi4b8nMA
          ПРОСТО ПОСМОТРИТЕ
          В документах Назили также встречается написание Nazile и Nazilə. Все варианты написания будут правильными!

          6. «В некоторых встреченных мною комментариях упоминалось, что реклама данной компании чаще всего встречается на брокерских (или связанных с этим родом деятельности) сайтах и что они не публикуют негативные отзывы; могу тоже подтвердить что это так»
          О какой компании речь? Если о нашей, просим продемонстрировать подтверждения. Вы абсолютно реальный клиент, у Вас есть договор с нашей компанией, Вы хотите оставить свое негативное мнение — имеете полное право. Вы же видите, что у Вас все прекрасно публикуется? О чем тут вообще можно говорить?
          Многие ресурсы не размещают заказные клеветнические отзывы, когда, например, одно и то же лицо пишет отзывы с одного IP-адреса, но под разными именами, что является прямым нарушением правил сайта.
          Пример на скриншоте по ссылке
          http://joxi.ru/D2PGJVBTq68M9m
          На скриншоте Вы и сами можете увидеть клевету и ничем не подтвержденные обвинения.
          Специально для всех интересующихся именно по теме отзывов мы записали видео-ролики.
          ссылки:
          https://www.youtube.com/watch?v=YAVy8gckXTE
          https://www.youtube.com/watch?v=23NraZ7rWZ0
          https://www.youtube.com/watch?v=wRyVVsuyRkw&t=3s
          https://www.youtube.com/watch?v=Tg2Hn1m9m8c&t=4s

          Просто посмотрите и убедитесь сами. Надо четко понимать, кто и для каких целей распространяет клевету.
          Так же Вы видите, что наша компания отвечает на все комментарии, потому что заинтересована в том, чтобы клиенты реально свои деньги возвращали.

          Вы даже на себе это видите. Несмотря на то, что все подробно лично Вам мы и голосом и текстом объяснили, мы все равно на всех ресурсах отвечаем Вам.
          Надо, чтобы Вы таки обратились в банк, и не слушали «советчиков». Чтобы мы с Вами вместе не тратили зря время. В Вашем случае нет смысла ожидать ответа от брокера. Он ничего не выплатит на этапе переговоров.
          Там, где есть смысл вести переговоры более длительный отрезок времени, мы ведем их. В Вашем случае нет смысла ждать милости от брокеров.

          Мы видим, что, вероятнее всего, Вас ввели в заблуждение. Очень часто брокеры угрожают судами, говорят, что чарджбэк сделать невозможно, что это незаконно и т. п., и что компании в данной сфере не заслуживают доверия.

          Если бы с недобросовестными брокерскими компаниями можно было вести работу как и с любой другой, например, магазином обуви, то Вы не обратились бы к нам.

Комментировать