Интервью с Назилей Нурмамедовой (НЭС)

Интервью с Назилей Нурмамедовой

На правах рекламы

На сегодняшний день безналичные платежи практически полностью вытеснили оплату товаров и услуг наличными деньгами. Многие предприятия уходят полностью в онлайн и ведут работу с клиентом удаленно.

Отдельно стоит выделить компании, предоставляющие различного рода финансовые услуги, такие как услуги по предоставлению доступа к торговым платформам для трейдинга и инвестиционные проекты.

Данные услуги всегда считались сопряженными с высоким риском, а с уходом в интернет рисков у рядового пользователя становится еще больше.

Ранее мы общались с Назилей Нурмамедовой о возможностях возврата денежных средств от недобросовестных брокеров и инвестиционных компаний и в целом о процедуре чарджбек.

Теперь мы снова говорим с Назилей, руководителем и основателем компании НЭС, чтобы узнать, что же изменилось.
 

Назиля Нурмамедова (Allchargebacks.ru) о брокерах-мошенниках

 
Назиля Нурмамедова
 
Здравствуйте, Назиля! Я бы хотел задать вам вопросы о том, что изменилось в вашей нише с момента нашего предыдущего разговора.

Здравствуйте, Игорь! Рада буду обо всем подробно рассказать.
 
Какие произошли изменения в работе недобросовестных брокеров. Как теперь можно вернуть деньги от брокера-мошенника?

Изменений, конечно же, много.

В целом, брокерские компании, так же как и онлайн-гейминг, спортивные ставки и иные компании в сфере High Risk, находятся в постоянном поиске новых платежных решений. Известно, что когда доля чарджбеков у одной компании начинает превышать 1-2%, то банк-эквайер, то есть банк, обслуживающий брокера в нашем случае, имеет полное право просто заморозить счет. Деньги, имеющиеся на счетах брокеров, банки в таких случаях списывают себе в доход для управления собственными репутационными рисками.

Сами понимаете, недобросовестным компаниям, по которым постоянно проводятся чарджбеки, это попросту невыгодно.

Будущее всех этих компаний за приемом оплат именно в криптовалюте.
 
Что это значит для трейдеров?

Сегодня уже недобросовестными брокерами, по которым мы ведем работу, используются следующие способы приема денежных средств от трейдеров:

1. Трейдеру предлагают обменять деньги с карты в криптовалюту, а потом перевести уже со своего кошелька на кошелек злоумышленников. В данном случае оплата принимается как бы конкретным владельцем кошелька – физлицом.

2. Уже начали использовать технологии, при которых деньги трейдера автоматически в личном кабинете у брокера с банковской карты переводятся в криптовалюту и перечисляются на мерчант-счет брокера. В этом случае деньги принимает компания.

Такие гиганты как ТелеТрейд сейчас разрабатывают собственные подобные платежные решения для приема денежных средств от трейдеров.

Таким образом, по банковской карте трейдера переводы денег выглядят либо как перевод денег конкретному человеку, либо как покупка криптовалюты, но никак не оплата брокерских услуг.

Это говорит о том, что чарджбек сделать будет сложнее, а в некоторых случаях и вовсе провести чарджбек невозможно.
 
Что же делать обманутым гражданам в таком случае?

Для решения вопроса возврата средств в таких делах, важно вести работу комплексно.

Именно для того, чтобы объединить опыт и знания всех профильных специалистов в данной сфере, я основала Независимое экспертное сообщество. Теперь ООО «НЭС», чьим учредителем и руководителем я являюсь, может браться за дела любой сложности.

Для решения вопросов обманутых трейдеров мы сотрудничаем с иностранными коллегами, юридическими компаниями и адвокатскими коллегиями по всей России.
 
Что делают ваши специалисты для возврата денег, когда чарджбек сделать нельзя?

Каждый случай индивидуален. Общий план выглядит следующим образом.

Ведется претензионная работа. Наша задача – убедить брокера деньги вернуть добровольно.

Скептики скажут, что это нереально, на практике же главное – вооружиться козырями.

Всегда нужно помнить, что больше всего все компании боятся:
 

  • санкций от банков и платежных операторов
  • потерять лицензии и разрешения регуляторов
  • попасть в поле зрения правоохранительных органов. По данным украинской Киберполиции за 2018 год было закрыто 18 офисов псевдоброкеров. Расследования продолжаются
  • получить удар по репутации

 
Зная это, можно воздействовать практически на любую организацию.

Мы находим компании, которые сотрудничают с брокером:
 

  • платежные операторы
  • банки
  • информационные порталы и форумы
  • интернет-издания
  • блогеры
  • онлайн-обменники

 
Логично предположить, что если данные компании помогают недобросовестным брокерам вести свою деятельность, то они в той или иной степени «в доле».

Это значит, что вести переговоры и воздействовать можно и на них тоже.

Контрольным выстрелом является организация репутационного давления на нечестную компанию. Мы сотрудничаем с более чем 60 информационными ресурсами об онлайн-заработке, трейдинге и юриспруденции.

Наши сотрудники используют весь спектр возможных средств для решения проблем клиентов.
 
Чарджбек
 
Прежде, чем связаться с вами, Назиля, я почитал о вашей компании в интернете и выделил несколько вопросов, которые больше всего интересуют пользователей. Я могу прямо все спросить?

Да, конечно, это интересно.
 
Итак, первое, ваша организация официально существует с 1 октября 2018 года, значит ли это, что у вашей команды не так много опыта для работы в этой сфере?

Спасибо за вопрос. Наш коллектив сформирован в большей степени из людей, которые уже имеют богатый опыт в работе в сфере возврата средств. Они, так же как и я, и раньше занимались этим до появления НЭС. Более того, на нашем сайте представлены суммарные итоги работы всех специалистов за время их практики в том числе полученной и до организации НЭС.
 
На некоторых отзовиках я встречал комментарии о том, что вы будто бы работаете без офиса, в команде одни, цитирую, «малолетки», что нет телефона, по которому можно дозвониться, и даже что ваши специалисты взяли деньги и исчезли.

Классный вопрос. Спасибо! Отзовики – вообще отдельная большая тема. Самое главное пожелание для читателей: уметь отделять мух от котлет. Если вы видите, что в комментарии нет даже имени реального, нет никаких подтверждений, что человек вообще пользовался услугами компании, и на просьбы предоставить информацию не реагируют – однозначно, перед вами фейк.

Подумайте только, с кем нам приходится иметь дело. Конечно, всем брокерам будет выгодно очернять в Интернете чарджбек-компании, чтобы люди никому не верили, разочаровывались и мирились с потерей денежных средств.

По поводу возраста наших сотрудников. Средний возраст у нашего специалиста — 26 лет. Мы всегда в поиске молодых, гибких и амбициозных людей. У нас регулярно проходят стажировки студенты юрфака наших саратовских ВУЗов. Мы отбираем лучших.

По поводу офиса – без офиса невозможно организовать качественную и оперативную коммуникацию между сотрудниками.

Офис у нас есть, расположен по адресу регистрации. Так же не стоит забывать закон о защите персональных данных. Все данные клиентов хранятся, естественно, в офисе.

Наши телефоны указаны на официальном сайте. Даже если нам позвонят в 2 часа ночи, мы сразу не ответим, но перезвоним утром. Данная система у нас автоматизирована. Просто «пропустить» звонок невозможно.

По поводу исчезновения денег – наша компания принимает оплату за услуги исключительно на официальный расчетный счет строго по договору. Сотрудники сами ни от кого никакие оплаты не берут. Мало того, что мы не исчезаем, мы стараемся всегда быть ближе к клиенту. Для этого мы так же регулярно проводим бесплатные вебинары, где даем четкие конкретные рекомендации всем желающим.

Обращаю внимание, что если кто-то представляется нашей компанией и предлагает оплатить услуги не на счет организации, сообщите об этом нам.
 
Спасибо, большое, Назиля! Побольше успешных чарджбеков вам и вашим клиентам!

И вам спасибо, Игорь! Желаю читателям блога обходить брокеров-мошенников стороной, и не попадать в ситуации, из-за которых им придётся задумываться о чарджбеке.

Хочешь быть в курсе новостей блога?
Тогда подпишись!

Введи e-mail:




 

Комментировать